Que manger en rando ???
Saucisson, "würst", merguez, vin...certes..."mais qui veut aller loin ménage sa monture" dit on;
Voici quelques idées de menus pensées par Marie ma diét'...
Pti Déjeuner:
Café+ sucres
Pain et confiture ou lait concentré
Gâteaux
Midi:
Salade composée:
Riz, Maïs, Champignon de Paris, tomate, concombre.
(pour les féculents et les vitamines dans les légumes frais)
Charcuteries:
Jambon de pays, saucisson.
Fromages:
Le Camembert, "Kiri" ou "vache qui rit".
(Charcuteries & fromages apportent du sel à l'organisme, et donc on "garde mieux l'eau")
Fruits:
Pomme, banane, abricots (secs ou pas)
Pain & eau:
Repas du soir:
Grillades:
Les merguez, saucisses blanches au fromages, les chipos etc...
Salade composée:
Pâtes, tomates, maïs, concombre.
Fromages:
Comme à midi..
Fruits:
Pomme ou banane, comme à midi...
Pain, vin & eau :
Le menu est assez "calorique", mais en rando, on dépense beaucoup d'énérgie entre la marche avec le sac, la recherche et la découpe du bois, le froid.
Il est plus qu'essentiel de bien manger et de garder avec soi, "une mine" de sucres rapides, ( sucre, lait concentré) à compléter avec des sucres lents(pain), en cas de crise hypoglycémie...(c'est bête, mais çà arrive encore...et çà peut être dangereux...)